No dia 9 de maio, a EB de Barbudo realizou uma atividade, em articulação com as famílias dos alunos, de incentivo ao consumo de fruta. A atividade teve uma primeira parte, na qual uma Encarregada de Educação, mãe de dois alunos da Escola e médica no Hospital de Braga, apresentou um powerpoint relacionado com a fruta e a sua importância na alimentação, reforçando a ideia de consumo de fruta da época e da sua região/ país. Os alunos foram convidados a participar dando o seu testemunho e colocando questões, às quais a Dra. Ana Paula ia respondendo sempre, com a calma e simpatia que lhe são características.
Na segunda parte da atividade, os alunos fizeram uma espetada com a fruta que trouxeram de casa (uma peça por aluno) e os morangos, cuja compra foi responsabilidade da EB de Barbudo. Com a colaboração da mesma encarregada de educação, fez-se uma fonte de chocolate usando chocolate negro e leite de coco e os alunos que quiseram rechearam a sua espetada, antes de a consumirem.
O objetivo da atividade foi atingido e foi muito do agrado dos alunos.